Блог latvia

Регистрация

latvia

Латвия. Кризис без просвета или пора вспомнить о туризме?!

<<< Когда закончится кризис в Америке? Спросил Бара...

Будет ли протестовать вся Европа 29 сентября?!

В Латвии этот вопрос перед выборами больше всего взволновал партию «Центр согласия».

В распространенной от их имени информации говорится о том, что Латвия стала «островом мазохизма» в Европе. При нашей социальной незащищенности, том уровне безработицы и мизерных зарплатах учителей, трудно оспорить сие утверждение.
Иначе эту странную любовь и терпение к издевательствам по отношению к себе, трудно назвать!

Конечно понятна конечная цель «Центра согласия» столь активно пытающейся разворошить наше сознание. Акцию организуют европейские профсоюзы и она очень активно освещается в прессе. Значит не вкаладывая больших денег в рекламу, можно за счет чужой активности заработать себе политический рейтинг…
 
И не скажешь ничего — цель то благая!

Вопрос — кто будет учавствовать в акции в Латвии? Болшинство без работы, а те кто работает, смотрит на безработных друзей, родственников и соседей и ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТ оказаться на их месте! А если кого то выкинут с работы после участия в подобной акции? Интересно, чем ему поможет «Центр согласия» и пресловутые профсоюзы? Кому они вообще реально помогли?!

Но все же не хочется терпеть молча унижения власти и чтобы не превратиться в молчаливое болото, пожалуй стоит показать, что в Европе есть и мы.

В Латвии 29 сентября в 13,00 (в 12,00 по Брюсселю) - одновременно с европейцами возмущенными режимом экономии за счет народа - бросить работу (у кого она есть!) на 10 минут и выйти на улицу, а автомобилистам включить звуковый сигнал, чтобы продемонстрировать свое возмущение происходящим в стране.

P.S. Интересно, а знает ли «Центр Согласия», что поддержанный ими призыв к автомобилистам нарушает закон?! Подача звукового сигнала в населенных пунктах запрещена правилами CSDD (Департамент Безопасности Дорожного Движения)! Насколько, с моральной точки зрения, оправдывается призыв политической партии нарушить закон государства, для того, чтобы прийти или быть у власти, цель которой эти законы создавать и отстаивать?! Хихикс…


P.S.S. А если не посигналим, то скоро и нечем будет сигналить…



Система поиска и бронирования гостиниц и отелей Прибалтики viesu nams EU.

Теги: csdd|viesu nams|центр согласия|29 сентября|профсоюзы|латвия

  • rizhaya
    4 августа 2010|17:01|ссылка
    Эх.. Стараюсь про это не думать и потихоньку возвращаюсь в рынок труда..